kok

当前位置:首页>>公益诉讼
富宁县人民检察院多形式开展公益诉讼法制宣传活动
2020-06-15 

 

为提高提升公益诉讼的社会知晓度,扩大公益诉讼检察监督工作影响力。富宁县人民检察院确定将2020年作为公益诉讼宣传活动,拟通过全年各类不同方式的宣传活动,提升社会公众对检察公益诉讼知晓度,切实营造良好的公益诉讼检察监督办案环境氛围。

 

2020612日,富宁县人民检察院第三检察部以本院护航企业发展 服务经济建设法治宣传活动为契机,在院党组成员、检察委员会专职委员周本琼等一行10人深入云南神火铝业有限公司开展法治宣传进企活动。在座谈会上,本院第三检察部负责人就部门工作职责、公益诉讼制度的建立、受案范围等知识作了介绍,现场发放了纸质公益诉讼宣传手册和本院办理的公益诉讼案例,并通过微信推送电子版的公益诉讼案宣传手册和提供法律咨询服务。送法进企业的活动受到了神火集团有限公司高度的赞扬,肯定了通过送法进企业的形式,提升了他们对检察机关工作性质的进一步认知。对公益诉讼制度、受案范围特别是企业发展也要保护绿水青山和发表有侮辱、毁损英雄、烈士荣誉、名誉等言论属违法行为有了法制上的意识。

2020614日,利用检察机关“民有所呼、我有所应--群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动契机,在群众赶集日走上街头开展公益诉讼法制宣传。对过往的群众发放宣传册、宣传资料。接受群众法律咨询。

送法进企业、赶集日上街宣传活动,共发放公益诉讼宣传册600余份、公益诉讼案例资料300余份、通过微信推送电子宣传材料200余人次。