当前位置:首页>>公益诉讼
植树节–kok 公益诉讼宣传进社区
2021-03-15 

 

在迎来全民义务植树开展40周年之际,kok 以“公益诉讼守护美好生活,共建地球生命共同体”为主题公益诉讼宣传走进了社区。

 

 

3月12日,kok “公益诉讼宣传月”系列宣传活动之一“送法进社区”在植树节这一天开展,三个宣传小组分别为县政府所在地的新华镇团结社区、新兴社区、文华社区干部和社区群众送去了法制大餐。宣传小组采取交流座谈、摆摊设点、上街入户等不同宣传形式向社区干部和社区群众介绍、讲解检察公益诉讼制度建立、案件办理范围、线索发现来源渠道及本院办理的典型案例和刑事、民事、行政检察监督相关法律知识。结合“植树节”与即将在昆明召开的世界生物多样性公约第15次缔约大会主旨,重点宣传习近平依法治国理念与“绿水青山才是金山银山”发展理念。

 

 

本次主动走出去,上门服务的宣传方式,获得了较好的效果,社区干部和社区群给予了积极的评价,文华社区党委书记说:“这样的法制宣传活动贴近民生,我们很欢迎!经过这次上门服务宣讲,对检察院公益诉讼工作有了更深刻的认识,今后涉及损害国家利益和社会公共利益的事情会积极向检察院反映……”

 

 

活动除口头宣讲外,发放了宣传资料3000余份,推送检察院微信公众号200余人次,利用单位公众号再次推送本院整编的公益诉讼宣传册1次,收到公益诉讼线索反映5件。