kok

当前位置:首页>>富检动态
突出问题导向 抓好查纠整改——富宁县人民检察院召开检察队伍教育整顿谈心谈话动员会
2021-04-20 

4月19日上午,富宁县人民检察院召开检察队伍教育整顿谈心谈话动员会,全体干警及书记员共50余人参加会议。

会上,院党组书记、检察长何宏伟强调,开展谈心谈话是迈好查纠整改的第一步,也是一项重大的政治任务,需要全体干警要以高度的政治判断力、领悟力和执行力,实事求是,严肃认真地高质量开展好谈心谈话。一是打消顾虑谈。要端正思想态度,坦诚面对和正视问题,正确认识“自查从宽,被查从严”政策,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性。二是摆出事例谈。要敞开心扉,举出实例,认真剖析,严格依照“九大顽瘴痼疾”查摆问题,切实做到见人见事见思想。三是领导带头谈。要充分发挥“头雁”效应,领导班子、内设机构负责人带头开展谈心谈话,并在谈话过程中注重问题导向,防止大而化之,避重就轻,切实提高查纠整改的精准性和靶向性。