kok

当前位置:首页>>富检动态
县委第六巡察组对2020年巡察富宁县人民检察院党组情况进行反馈
2021-04-23 

4月22日,县委第六巡察组对2020年巡察富宁县人民检察院党组情况召开反馈会。县委巡察办主任王青松到会指导,第六巡察组组长龙加宏就2020年巡察情况进行通报。

龙加宏指出,富宁县人民检察院党组在2018至2020年工作中在党的领导、党的建设、全面从严治党等三个方面存在12个问题,即:在党的领导方面。存在党组领导弱化,在把握方向、统揽全局上有差距;在政治理论学习方面重视不够,理论学习不深入;在党管意识形态工作上履行不到位,落实有差距等。在党的建设方面。存在议事规则执行不严,民主集中制体现不充分;党务和政务工作会议程序不规范等问题;在全面从严治党方面。存在党风廉政建设主体责任落实有差距等问题。

在下步的工作中,龙加宏建议要从四个方面加以改进:一是以政治建设为统领,强化党的领导;二是严格落实党的组织生活制度,切实把党建工作抓紧抓实;三是强化党内监督,坚持发扬民主;四是严格遵守财经纪律,规范财务管理。

王青松主任要求,在下步工作中富宁县人民检察院要从提高政治站位、端正工作态度、压实整改责任三个方面入手,要对着问题抓整改、举一反三抓整改、协调联动抓整改,按照时间节点完成好各项整改任务。

会上,院党组书记、检察长何宏伟对巡察组提出的整改问题逐一认领,并代表党组班子向巡察组表态:检察院党组将根据整改列举的意见逐条落实,真查真改、立行立改、全面整改,并建立台帐,在举一反三上着力,在建章立制上下功夫,切实将整改工作落实到位,推动检察工作再上新台阶。