当前位置:首页>>富检动态
【教育整顿】州院八部主任下沉kok 督促指导公益诉讼办案
2021-04-26 

4月19日至22日文山州检察院第八检察部主任赵云萍带领部门工作人员下沉到kok 督促指导公益诉讼案件办理。

19日下午四时,赵云萍主任一来到kok 立即召开公益诉讼工作调研会听取富宁县院第一季度公益诉讼工作开展情况汇报和开展研讨。经过研讨分析后,针对富宁县院第一季度工作进度不理想,案件数量少的情况,围绕富宁县院掌握案件线索作出线索排查、调查工作安排布置。同时发挥文山州检察机关公益诉讼办案一体化机制亲自带领工作人员分四个办案组于20日至22日参与kok 沿边居民补助发放、特困老人供养公益诉讼案件线索排查、调查取证工作。

经过州、县两级院上下一体协作发力,kok 共完成了15件行政公益诉讼案件线索排查、调查取证工作,为诉前检察建议案件立案办理提质增量打下了基础。期间,因为需要行政机关配合调查,赵云萍主任还带领富宁县院分管领导一同到相关行政机关进行协调,调取了相关资料,在协调中与行政机关主要领导进行沟通,促使相关部门积极配合kok 开展调查。

本次文山州县两级院一体化办案行动是检察公益诉讼部门干警践行深化思想意识,强化使命当担,将政法队伍教育整顿学习教育成果转化为司法办案工作成效,确保教育整顿与司法办案“两手抓、两不误、两促进”。