kok

当前位置:首页>>富检动态
【教育整顿】富宁县人民检察院组织召开检察队伍教育整顿民主生活会会前集中学习(扩大)
2021-05-10 

为做好政法队伍教育整顿民主生活会会前准备工作,富宁县人民检察院始终把英模教育和警示教育贯穿于检察队伍教育整顿全过程,于58日组织召开检察队伍教育整顿民主生活会会前集中学习(扩大),通过学习英模榜样,进一步筑牢政治忠诚;学习反面典型,进一步筑牢底线意识为检察队伍教育整顿查纠整改工作打牢思想基础。

会上,党组书记、检察长何宏伟同志领学了周春梅同志先进事迹;党组成员、副检察长韦慧芬同志领学了张从顺、张子权两位同志先进事迹;党组成员、副检察长梁秋梅同志领学了《云南省检察机关检察人员违纪违法典型案例》等相关文件精神。

 

会上,何宏伟检察长要求,各检察人员要时刻向榜样看齐,向英模致敬,学习英模忠于党、忠于人民,不怕牺牲,敢于奋斗的精神;要求各检察人员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导检察行动,既要依法办案让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,又要敢于刀刃向内纠错惩腐,更要敢于自我革命,严格自律,在是非面前分得清、在关键时刻靠得住、在危难面前顶上。