当前位置:首页>>富检动态
【教育整顿】富宁县人民检察院组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会
2021-05-10 

根据《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》等相关文件要求,我院于59日组织召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。州院党组成员、副检察长宋贵华同志,县委政法委副书记李城同志应邀到会指导;县纪委监委派驻我院纪检监察组组长孟天才同志到会监督指导,我院党组班子成员参加会议。

会上,院党组书记、检察长何宏伟同志通报了我院专题民主生活会准备工作情况;代表党组班子对照检,各党组成员就班子对照检查材料分别作了点评。

会上,各班子成员分别就自身存在的问题进行了深入剖析;对分管部门、分管干警存在的倾向性问题作了阐述;对自身三个规定方面的认识和落实情况进行了通报;对自己及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况进行详细说明,对自己在维护单位政治生态中存在的问题认真查摆。

本次专题民主生活会各班子成员对照检查具体深刻、重点突出,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,充分发扬了刀刃向内的自我革命精神,以案为鉴、深刻对照,开门见山、直奔问题,自我剖析见人见事见思想,相互批评敢于较真碰硬,不回避矛盾、不遮蔽问题,充分体现党内政治生活的政治性和原则性。整改措施诚恳务实、针对性强,达到了顽瘴痼疾整治较真碰硬要求和专题民主生活会效果。

会上,州院党组成员、副检察长宋贵华同志就本次专题民主生活会作了点评,宋副检察长认为,我院本次专题民主生活会呈现出几个特点:一是准备充分,思想重视二是对照检查材料紧扣主题三是班子及班子成员问题自查严实四是整改措施明确五是批评意见准诚。同时,宋副检察长对我院下一步开展政法队伍教育整顿工作提出明确要求。一是提高政治站位,不折不扣、善始善终抓好政法队伍教育整顿各项工作;二是强化法律监督,进一充分发挥检察监督职能,坚持把检察工作与整顿队伍教育整顿工作结合起来,在办案中监督、在监督中办案,确保检察业务与整顿队伍教育整顿工作双推进三是切实履行党组主体责任,要充分发挥班子带头作用,做好表率,建好班子,带好队伍;四是进一步加强检察队伍政治、思想、组织、纪律、作风建设,检察机关不是一片净土,要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,增强拒腐防变的免疫力,永葆党的纯洁性;五是进一做好教育整顿台账收集归档工作,要结合每一阶段开展的每一项工作,认真梳理收集归档。