kok

当前位置:首页>>富检动态
【教育整顿】政策再宣讲、思想再动员扎实推进检察队伍教育整顿自查自纠工作
2021-06-03 

为扎实推进学习教育贯穿检察队伍教育整顿始终,讲好自查从宽、被查从严等相关政策,教育引导检察干警进一步学深弄懂政策,自觉把握组织给予主动说明的机会。528日,我院组织召开检察队伍教育整顿查纠整改环节集体提醒谈话。

会上,何宏伟检察长再次组织集中学习了八大顽瘴痼疾负面清单、六项纪律负面清单和《中华人民共和国公职政务处分法》负面清单。并就如何开展好第三轮自查填报工作作集体谈话。一是充分认识政法队伍教育整顿的目的。要求各检察干警要保持清醒的头脑,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要性和必要性,以刀刃向内的勇气查摆自身存在的突出问题,主动说明,争取组织从宽处理。二是要放下思想包袱。要求各检察干警放下思想包袱,向组织主动说明问题,讲清问题,卸下阻碍前进的行囊,再次轻装上阵。三是要把握机会。要求各检察干警要把握好最后一次机会,再次认认真真的对照八大顽瘴痼疾问题自行查摆,抛弃侥幸心理、蒙混过关的想法,自觉做好第三轮填报工作。截止530日,我院已完成第三轮自查填报工作。