kok

当前位置:首页>>富检动态
【教育整顿】照单全收、直面问题 以高度的政治自觉扎实推进队伍建设巡查整改工作
2021-06-04 

富宁县人民检察院组织召开检察队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治队伍建设巡查反馈会

根据《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》和县政法队伍教育整顿领导小组统一部署要求,我院于64日组织召开检察队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治队伍建设巡查反馈会。县政法队伍教育整顿队伍建设巡查组副组长、县司法局党组成员、副局长陈华同志,县委政法委四级调研员韦宝东同志、县公安局干警黄文益同志出席会议,我院全体检察人员参加会议。

会上,县政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治队伍建设巡查组副组长、县司法局党组成员、副局长陈华同志就巡查我院期间发现问题进行了反馈,并就抓好问题整改提出明确要求。

 

在听取巡查问题反馈后,我院党组书记、检察长何宏伟同志作了表态发言。一是提高政治站位,完全接受反馈问题。要求院党组要进一步提高政治站位,充分认识党要管党、从严治党的极端重要性,增强政治意识、责任意识和忧患意识,自觉担负起整改主体责任,把巡查整改作为全面从严治党的重要抓手,作为严肃的政治人任务,以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡查整改的精神和要求上来,坚决完成从严治党、正风肃纪、净化和营造富宁检察良好的政治生态的攻坚任务。二是敢于直面问题,照单全收。诚恳接受、照单全收,勇于直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,一定把巡查整改作为当前的一项重大政治任务,不折不扣的抓好抓实。三是增强检察自觉,认真落实整改。高度重视,端正态度,切实履行整改第一责任人职责,列出时间表、排出路线图,层层传导压力,坚持把问题整改工作转化成为促进检察干警作风转变的过程,成为一次深刻接受党性、党规、党纪再次教育的过程,确保巡查整改工作取得实实在在的成效。