当前位置:首页>>富检动态
富宁县人民检察院组织开展防止干预司法“三个规定”大宣讲活动
2021-06-18 

为扎实推进三个规定走深走实,全面营造全社会遵守执行三个规定的良好氛围,不断提高执法办案透明与公平性。按照全国、全省的统一部署要求,我院于617日在县公安局三楼报告厅组织开展防止干预司法三个规定大宣讲活动(第一场)。宣讲活动由我院党组成员、检察长何宏伟同志进行宣讲,党组成员、副检察长韦慧芬同志主持,县公安局、县法院、县检察院、县司法局、文山州交警支队富宁高速交巡警大队共200余名政法干警参加了宣讲活动。

宣讲活动上,何宏伟同志从防止干预司法三个规定的出台背景及意义重点内容、严格执行防止干预司法三个规定的重要性和必要性、典型案件四个方面讲解阐释了全面贯彻执行三个规定精神的重要意义。要求各政法干警要提高站位,扛起政治责任,进一步加强对三个规定的学习领会,充分认清执行三个规定的重要性和严肃性,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把贯彻执行三个规定作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体检验,以坚强决心、严明纪律、严实举措推动三个规定落地见效,共同维护公平正义的法治环境,营造风清气正的政治生态。