当前位置:首页>>富检动态
我院召开2021年提升社会治安群众安全感和对政法队伍执法满意度工作动员部署会
2021-07-23 

为进一步提升和巩固社会各界对平安富宁建设的知晓率、参与率和安全感、满意度,扎实开展好本院2021年提升社会治安群众安全感和对政法队伍执法满意度工作,富宁县人民检察院于2021年7月19日组织召开2021年度群众安全感和执法满意度“双提升”工作专题会议。


会议上,院党组书记、检察长何宏伟向全体检察干警传达学习了《富宁县2021年度群众安全感和执法满意度“双提升”工作宣传方案》,同时向全体检察干警发2020年云南省群众安全感调查问卷”,开展测评。


  何宏伟检察长对本院2021年提升社会治安群众安全感和对政法队伍执法满意度工作提出三点要求:一是要充分认识提升群众安全感和满意度工作的重要性和紧迫性。进一步统一思想、提高认识、认清态势、凝心聚力,全力以赴抓好落实,真正为党分忧、为民司法,把以人民为中心落到实处;二是要聚焦舆论导向,突出宣传重点。要以政法队伍教育整顿和党史学习教育“我为群众办实事”为契机,强化宣传引导;三是要强化领导,落实责任,更新司法理念,转变思想观念。继续保持办案力度,努力追求检察办案的政治效果、社会效果、法治效果的有机统一,不断增强人民群众对检察工作的信任感、满意度。