当前位置:首页>>富检动态
县人大常委会到富宁县人民检察院调研适用认罪认罚从宽制度工作
2021-09-03 

2021年91日,人大常委会对富宁县人民检察院适用认罪认罚从宽制度工作情况开展专题调研。县人大常委会副主任昌帮祥带队调研。

会上,何宏伟检察长从适用认罪认罚从宽制度取得的工作成效、主要做法存在问题和困难以及下一步的工作措施作了详细汇报。调研组对我院适用认罪认罚从宽制度工作给予充分的肯定,认为检察机关在推进适用认罪认罚从宽制度工作中有亮点,取得了显著成效,积极主动协调各项工作,充分发挥了推进适用认罪认罚从宽制度工作的主导作用。同时对我院下步工作提出了具体的意见建议。

汇报会后紧接着召开了适用认罪认罚从宽制度工作座谈会,县法院、公安局、司法局相关领导以及县内两家律师事务所律师代表到场参加座谈。参会人员就我县适用认罪认罚从宽制度的工作情况进行充分讨论和交换意见找出问题和困难,下一步如何加大工作合力,共同推动认罪认罚从宽工作达成一致意见此次座谈会促成了我县值班律师制度的落实落细,保障了全年每个工作日均有一名律师到县检察院值班开展法律援助工作

下一步,我院将以此次人大常委会专题调研为契机,进一步发挥检察机关的主导作用,持续推动适应认罪认罚从宽制度工作该质量发展,不断提高我县认罪认罚案件办理质效