当前位置:首页>>富检动态
持续办好检察为民实事:富宁县人民检察院召开检察建议督促落实联席会议
2021-09-15 
  为督促落实检察建议监督事项,促进行政争议实质性化解,实现案结事了政和,富宁县人民检察院持续办好检察为民实事,于近日就韦某某林权争议处理纠纷检察监督案召开检察建议督促落实联席会议。


  韦某某姐弟的林权争议因政府部门的一次错误登记引起,先后历经法院一审、二审和人民政府的处理决定,时间已届六年,但实质性问题仍未获得解决。因对相关行政机关的履职不满,韦某某向检察机关申请监督。富宁县人民检察院在充分调查核实的基础上,分别向林草、自然资源部门和驻地乡镇政府发出检察建议,之后又继续走访当事人及其亲属、左邻右舍等,寻求多方力量合力化解争议。


  本次联席会议旨在向行政机关反馈当事人的最新诉求和想法,进一步助力行政机关争取当事人的和解、合作,同时督促行政机关依法及时、规范履行职责,认真落实检察建议事项并按期回复。会上,林草、自然资源和辖区乡镇政府领导各自通报了检察建议办理情况,均表示采纳建议并将办理情况按时回复。另据反馈,富宁县新华镇人民政府已就韦某某姐弟的林权争议于联席会议召开前作出处理决定。