kok

当前位置:首页>>检察新闻
富宁县人民检察院开展中秋、国庆节前廉政提醒谈话
2020-09-30 

                                                               

为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓好作风建设,严防四风问题反弹回潮,营造风清气正节日氛围,富宁县人民检察院组织开展中秋、国庆节前廉政提醒谈话。

会上,院党组书记、代理检察长何宏伟同志组织传达学习了《中共中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》《中共富宁县纪委 富宁县监委关于持之以恒正风肃纪确保2020年中秋国庆风清气正的通知》等文件精神

会上,院党组书记、代理检察长何宏伟同志就2020年中秋国庆期间作风纪律建设提出明确要求。一是各部门要严格按照《中共富宁县纪委办公室转发州纪委办公室关于进一步学习贯彻纪律作风建设相关规定深化落实中央八项规定精神文件的通知》(202020)要求,深入主动学习《中央、省、州纪律作风建设相关规定资料汇编》相关文件精神,筑牢检察人员拒腐防变的思想防线,强化检察队伍作风建设。二是要加强自我约束,时刻保持高度警惕,持之以恒贯彻落实好中央八项规定精神,杜绝铺张浪费不良之风,自觉增强抵御糖衣炮弹诱惑的免疫力。三是以严明的纪律筑牢纠治节日四风坚固后墙,各部门要立即开展自检自纠工作,聚焦享乐主义、奢靡之风问题,着力整顿违规发放津补贴或福利违规收送月饼、土特产、红包礼品礼金和有价证券等行为;院纪检组重点对节假日期间违规发放加班费、值班费,违规公款吃喝超标准超范围接待违规报销个人费用超标准报销差旅费超标准使用办公用房,公款旅游,大操大办婚丧喜庆事宜,公车私用,利用名贵特产、特殊资源谋取私利等老问题,深挖细查不吃公款吃老板、一桌餐、私车公养等隐形变异新问题。坚决做到发现一起上报惩治一起,绝不姑息,共同营造风清气正的节日氛围。