kok

当前位置:首页>>检察新闻
州检察院姚燕平检察长到富宁开展贯彻落实“一号检察建议”专题宣讲活动
2020-11-17 

20201112日,文山州人民检察院党组书记、检察长姚燕平到富宁县开展贯彻落实一号检察建议宣讲会专场活动,为全县教育系统教职员工上了一堂以防性侵,做孩子的守护者为主题的法治课,跟以往相比,本次宣讲活动突出三个特点:一是参加人数较多。全县分管教育的副县长和各乡镇分管领导、各中小学校校长、幼儿园园长、当天没有上课任务的教师及县教体局全体职工共2800余人参加了本次宣讲,这样对全县所有教职员工实现全覆盖的法治课在富宁县是首次开展二是宣讲形式新颖。本次宣讲在新华中学报告厅设主会场,在13个乡镇分别设分会场,以多媒体教室同步直播的形式将宣讲覆盖到13个乡镇的各中小学,通过网络信息技术突破了以往要到各个学校分别开展宣讲的传统模式,极大地提高了宣讲效率,做到全县教师同听一堂法治课。三是宣讲内容丰富。宣讲会上,姚燕平检察长详细地介绍了一号检察建议的由来、具体内容以及2017年以来文山州检察机关办理性侵未成年人案件的基本情况,并通过列举我州发生的教师性侵学生的案例对参会的教职员工开展现场警示教育,最后,姚燕平检察长强调了教育主管部门、学校、教师在保护学生身心健康、预防校园性侵害学生方面的职能职责,要求大家提高思想警惕、采取有力措施,形成工作合力,坚决杜绝校园性侵案件的发生 。

 

通过开展本次宣讲,让参会的教职员工进一步熟悉一号检察建议,认清预防校园性侵害学生面临的严峻形势,明确各自的职能职责,有力推动全县下一步没完没了抓好一号检察建议的贯彻落实。