当前位置:首页>>文章库>>检察长致辞

院党组书记、检察长

何宏伟

2020-08-18 

 

  欢迎访问富宁县人民检察院网站!

 

  富宁位于云南省东南部,文山壮族苗族自治州东陲,地跨东经105°13'—106°12',北纬23°11'—24°09',北回归线横穿南境(由西向东跨过木央、大木匠、牛场、龙洋)。地处两国三省十县结合部,南与越南河江省苗旺、同文两县接壤,东部和北部分别与广西百色右江、西林、田林、那坡、靖西五县(区)毗邻,西与文山州广南、麻栗坡两县相连。县境东西相距最宽109.89千米,南北相距最长108.78千米,县城所在地距州府驻地234千米(高速公路184千米),距省会昆明市565千米(高速公路480千米),距中越边境70公里,国境线长75公里。国道323线,广昆高速公路及云桂铁路贯穿全境,是云南通往广西、广东等沿海发达地区的重要门户,是云南的“东大门”和“出海口”。

  kok 成立于1955年7月,1978年月8月恢复重建,1979年2月正式挂牌办公。2019年内设机构改革后,内设第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、案件管理办公室、政治部、办公室8个内设机构,全院核定政法专项编制36人,实有在职检察人员34人。

  kok 紧紧围绕地方经济社会发展大局,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,坚持严格公正司法,2001年,富宁县人民检察院被云南省人民检察院授予“人民满意的检察院”荣誉称号,2007年被最高人民检察院授予“全国先进基层检察院”荣誉称号,多次被评为省级文明单位。

  kok 检察院门户网站是展示工作的窗口、联系群众的纽带、接受监督的平台,我们与您一起聚力富宁发展、关注法治富宁建设,一起为全面建设小康社会努力奋斗!

  检察事业离不开您的理解和支持,真诚地期待您再次访问我们的网站,并留下宝贵的意见和建议,推动检察工作不断向前发展!

 

  谢谢您!

  富宁县人民检察院党组书记、检察长:何宏伟