kok

当前位置:首页>>云警学党史
【教育整顿】富宁县人民检察院“五措施”推动党史学习教育走深走实
2021-05-13 

为深入扎实开展党史学习教育,进一步激发党员干部自觉做到学党史、悟思想、办实事、开局,以昂扬的姿态投入到检察事业中来。富宁县人民检察院采取五抓措施,推进党组学习教育常态化。

一是明确学习对象。深入结合检察队伍工作实际,把在职在编检察干警、聘用制书记员全部纳入学习范围,确保检察人员学习党史教育一个不少。二是明确学习主题。严格按照党史教育学习内容,订购《中共共产党历史》(上中下)共75册,《中国共产党简史》26册,习近平《论中国共产党史》26册,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》26册,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》26册,做到各党员学习书籍人手一册。三是明确学习措施。采取个人自学、党支部集中学习、领导领学、党小组学习研讨、现场观摩学等方式,深入推进党史学习教育常态化。截止目前,共开展党史集中学习4期次,开展现场观摩学习1期次。四是注重学习成果转化。突出政治引领,抓实党史学习教育,做到内化于心,外化于行,确保把学习教育成果转化成为执法为民的检察行动。