kok

当前位置:首页>>云警学党史
富宁县人民检察院组织开展“检察蓝跟党走巡边境守国门”主题党日活动
2021-08-27 
 

 

为认真学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,全面贯彻落实好全省、全州和全县边境疫情防控相关会议精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成合力严密防控境外疫情输入。我院于819日组织开展检察蓝跟党走巡边境守国门主题党日活动。

全体检察干警首先到木央镇筛嘎、苦竹垱两个村小组开展强边固防疫情防控法治宣传活动,采取入户和集中宣讲的方式,向群众详细讲解疫情防控工作相关法律法规和组织、运送他人偷越国境、走私等跨境违法犯罪典型案例,进一步形成震慑作用,并向边境群众发放《至边境村寨村民的一封信》。

法治宣传结束后,全体检察干警又深入单位负责挂联的边境线段开展巡边活动,不断提高检察干警参与疫情防控工作的积极性,增强参与守好国门的主动性,激发永远跟党走的自觉性,自觉投入到外防输入、内防反弹疫情防控工作中来,为筑牢强边固防的钢铁长城,严防死守边境线贡献检察力量。